当前位置  首页 > 聚焦
半柔性路面对抗车辙
编辑日期:2018/10/11  来源:合肥日报  编辑:周迪  阅读次数:

记者近日获悉,我市在黄山路和肥西路交口试点打造半柔性路面,相比传统路面而言,半柔性路面抗车辙效果更好。据悉,这一工艺在全市属于首次使用。

半柔性路面,是指在大空隙基体沥青混合料面层中灌入具有高流动性的水泥基灌浆材料而形成的复合路面结构。这一工艺刚柔并济,具有水泥混凝土的刚性和沥青混凝土的柔性,具有抗车辙性好、耐磨、抗腐蚀、抗水损坏等优势。

此次试水半柔性路面区域,位于黄山路和肥西路交口。黄山路属于市中心主干道,由于车流量大,交口处经常出现车辙。蜀山区市政管理处有关负责人表示,希望此次新技术新材料新工艺能带来舒适的新路况。试点成功后,此工艺将推广到蜀山区各大主要路口。(王乐 宏海 雨静 记者 许超众)


  • 分享到:
延伸阅读
关于本站|免责声明|联系方法|旧版回顾
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003
皖ICP备12009745号
皖公网安备 34010402700678号