当前位置  首页 > 推介
一企业获批市级工业设计中心
编辑日期:2015/11/17  来源:今日蜀山  编辑:周迪  阅读次数:

日前,记者从区经促局获悉,合肥市首批市级工业设计中心(企业)正式出炉,蜀山区企业安徽宾肯电气股份有限公司工业设计中心榜上有名。

据悉,申请首批工业设计中心需拥有设计水平高、实践经验丰富的工业设计带头人,具有技师等职业资格、高级专业技术职务的人员比例不低于80%;申请企业需在近两年内获得国内外授权专利(含版权)10项以上,其中,发明专利不低于2项。

全市共有70家企业工业设计中心入选。对获得称号的企业,市、县区将给予相应政策支持,同时优先推荐申报省级、国家级工业设计中心。

安徽宾肯是国家级高新技术企业,致力于提供室内IAQ系统解决方案,集产品研发、制造、销售和服务为一体。企业建立了12000平方米的现代化产品研发生产基地,首创以系统解决方案,全面处理室内空气品质问题,主要产品包括光解系列、纳米触媒系列、电子过滤系列、活性炭系列等产品。

目前,该公司产品已应用到写字楼、医院、别墅等全国各地代表性或地标性楼宇中,并建立全国性的综合销售渠道。据悉,公司现有有效专利45项,其中发明专利3件,实用新型专利42件。另有10项发明已进入实质性审查阶段;4件已注册软件著作权。

今年公司还投建现代化的室内空气净化技术研究实验室,目前基础设施建设已经完成。建成后,将陆续购置设备,为后期产品技术开发,提供可靠的性能参数测试保障平台。(李陵莉 孙雨静)


  • 分享到:
延伸阅读
关于本站|免责声明|联系方法|旧版回顾
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003
皖ICP备12009745号
皖公网安备 34010402700678号