当前位置  首页 > 推介
蜀山诞生全国首个蔬菜种业新三板上市公司
编辑日期:2015/11/17  来源:今日蜀山  编辑:周迪  阅读次数:

记者日前获悉,位于蜀山经济开发区的安徽江淮园艺种业股份有限公司(以下简称江淮园艺)成功登陆新三板,成为中国蔬菜种业首家新三板挂牌上市公司。这也是今年继一拓通信、宾肯电气、天虹数码之后,园区第四家登陆新三板的企业。

据介绍,江淮园艺于2014年8月完成股份制改造,2015年10月获得全国股转系统挂牌批复函,于日前正式在新三板挂牌上市。

该公司负责人表示,企业将以挂牌上市为契机,借助资本市场力量,加快优质资源整合,同时进一步完善公司治理结构,提高企业知名度及品牌优势,努力将企业打造成科研水平领先、营销网络健全、管理模式高效的现代化且具有竞争力的蔬菜育繁推一体化企业,为促进安徽省及全国蔬菜种业发展贡献力量。

据悉,江淮园艺是一家集瓜菜新优品种育繁推一体化的科技创新型企业,是国家蔬菜工程技术研究中心安徽分中心、安徽省果蔬种子工程技术研究中心、安徽省院士工作站及安徽省博士后科研工作站的依托单位。公司在全国各地共建有1100多亩科研基地,以及6000多亩种子生产基地,自主研发并推广瓜菜新品种近200个,累计推广瓜菜新品种达1500万亩。

在瓜菜品种的选育及新技术应用研究上,该企业先后承担了国家、省、市级农业重点科研项目29项,先后被评为“安徽省高新技术企业”、“安徽省优秀民营企业”、“安徽省科技创新型试点企业”、“安徽省民营科技企业”、“安徽省高新技术培育企业”等称号。

据介绍,目前蜀山经开区成功挂牌上市企业总数达到6家。而园区的派蒙集团、华康医药等一批优质企业正在加快推进上市进度。(查玮 路璐 刘亚萍)


  • 分享到:
延伸阅读
关于本站|免责声明|联系方法|旧版回顾
Copyright © 2013 蜀山区新闻网 All Right reserved.  皖网宣备120003
皖ICP备12009745号
皖公网安备 34010402700678号